XBRL新訊報導

字級
  |    | 

美信用評等報告採取XBRL新規格可提高價值

XBRL-US 回覆美國證券交易委員會(SEC) 對信用評等機構或國家認可統計評等組織(NRSROs)揭露規定之諮詢,表示支持繼續使用XBRL 報導評等資料,並進一步提出建議以提高報導效率、減輕申報者負擔,以及提升所蒐集資料之價值。其中,建議信用評等機構採用新的xBRL CSV 規格,這對於監理機構處理大量資訊是一種非常有效率的方式,將產生更易於存取及使用的資料,亦且有助於編製工作。另一項有助於資料使用之建議為,將資料直接提交至SEC 一站式的電子資料蒐集分析及檢索系統 (EDGAR 系統),而不再發布至NRSRO 網站。

此外,XBRL US 亦建議儘速向公眾提供XBRL 格式之機器可讀的資料,以提高資訊之及時性及價值,並促進其使用。更新分類標準以納入法人機構識別碼(LEI)和金融工具全球識別碼(FIGI)將促進這些非專屬識別碼之使用,降低發行人和資料使用者之成本。在技術革新方面,XBRL US 建議用dimensions 來取代tuples,因XBRL 之dimensions 資料結構之使用更為廣泛。

全文未完...

欲閱讀全文,可訂購本期雜誌電子雜誌
如果您喜歡我們的文章,您可以訂閱電子報,獲得最即時的訊息