第34屆會計菁英盃辯論比賽 臺大奪冠、實踐亞軍

字級
  |    | 

努力揮別疫情的陰霾,由會計研究發展基金會主辦之「會計菁英盃辯論比賽」,今(2022)年邁入第34屆。今年賽事由逢甲大學協辦,共有15所大專院校會計學系學子參賽,並且有來自產業界及機關團體共計46家單位的贊助參與。活動經過10月15日及16日兩日激烈的賽事,本屆比賽冠軍為臺灣大學,亞軍為實踐大學,季軍為淡江大學,殿軍為逢甲大學。

會計研究發展基金會王怡心董事長於活動閉幕典禮時,首先感謝所有參賽選手、評審老師及贊助單位的參與及支持。王董事長提及,本屆比賽的兩個辯題都深切影響會計界未來發展,隨著金融監督管理委員會擴大永續報告書第三方確信範圍,未來企業有兩本報告書需要經過專業的查核,會計研究發展基金會翻譯覆審國際財務報導準則、制定審計準則及確信準則,是財務報告書的簽證、永續報告書的確信之依循。
協辦單位逢甲大學王葳校長於致詞時歡迎大家到逢甲大學,在經過兩天比賽後,相信參賽同學們感受到會計專業、思辨與溝通的重要性,期許同學們未來持續將專業鍛鍊到最好。王校長同時也感謝主辦單位連續34年不間斷的賽事舉辦,邀集專家學者對參賽同學的指導。

全文未完...

欲閱讀全文,可訂購本期雜誌電子雜誌
如果您喜歡我們的文章,您可以訂閱電子報,獲得最即時的訊息