2019 中華會計教育學會年會- 迎向商業智慧與數位分析的新紀元

字級
  |    | 

科技發展與時俱進,會計專業亦必須追上並應用新科技,大數據分析在各領域有許多的重要應用,會計應用大數據分析,將可提升流程效率並有效管控風險。為了反思會計專業於數位轉型的挑戰與因應,日前由臺灣大學會計學系、中華會計教育學會主辦,臺大商學會計文教基金會、臺大幸世間會計研究中心協辦 之2019年會以「迎向商業智慧與數位分析的 新紀元」為題,邀請學術界與實務界發表論文 與進行深度討論。

年會開幕典禮由主席臺灣大學會計學系主任劉順仁、中華會計教育學會理事長薛敏正致詞揭開序幕,並邀請臺灣大學管理學院院長胡星陽擔任貴賓致詞。今年的年會特別邀請 邁阿密大學(Miami University of Ohio) 教授,同時也是美國會計學會(American Accounting Association;AAA)主席Dr. Marc Rubin來臺,以「Data Analytics in Accounting」進行專題演講。

全文未完...

欲閱讀全文,可訂購本期雜誌電子雜誌
如果您喜歡我們的文章,您可以訂閱電子報,獲得最即時的訊息