第31 屆會計菁英盃辯論比賽賽程及辯題出爐

字級
  |    | 

會計研究發展基金會主辦的第31屆會計菁英盃辯論賽將於10月5日及6日在臺北大學登場,日前召開領隊會議,由各校代表投票決定小組賽辯論題目,並進行賽程抽籤。本屆比賽勝出的冠、亞、季軍三校參加隊伍將在11月前往安徽財經大學參加2019年海峽兩岸大學會計辯論邀請賽。

依據各校投票結果,本屆小組賽辯論題目為「公開發行以上公司基於財務報導目的所出具之評價報告,應由會計師出具評價複核報告」,並邀請謝國松會計師、臺北大學林孝倫教授、葉定遠先生解析辯題。

【小組賽辯題】

公開發行以上公司基於財務報導目的所出具之評價報告,應由會計師出具評價複核報告

評價人員執行財務報導目的之評價時,應遵循評價報告準則出具評價報告。然而,該評價報告的複核可由符合規定的非會計師之專業人員出具,同時除了涉及龐大金額的投資性不動產,也並無強制要求公司必須出具評價複核報告。而依據第六號評價準則公報,評價複核之標的可為整體評價案件、評價報告,或局部評價工作,因此評價複核報告的程度與範圍也是可討論項目之一。

全文未完...

欲閱讀全文,可訂購本期雜誌電子雜誌
如果您喜歡我們的文章,您可以訂閱電子報,獲得最即時的訊息