XBRL新訊報導

字級
  |    | 

XBRL US發布新規則提升品質標準

XBRL美國組織(XBRL US)的資料品質委員會(Data Quality Committee;DQC)發布其第九套規則並公開徵求意見。除了延伸許多現有規則外,最新的規則尚包含一種新的檢測機制,評估公司向美國聯邦證券交易委員會(SEC)申報的延伸分類標準內建的計算關係是否存在錯誤。XBRL US執行長Campbell Pryde表示:「我們曾發現有些公司的延伸分類標準錯將非流動資產定義為流動資產之子項目。或是不動產、廠房及設備被定義為非流動資產之同層級項目(而非子項目)。這些都是會影響資料分析之明顯錯誤,但有時候很難透過人工覆核XBRL檔案來發現。這套新的規則將協助公司在將錯誤之財報交付予主管機關、投資人,以及分析師前發現並更正這種錯誤。」

定義分類標準標籤?指引公布

標籤(label)為XBRL分類標準之重要組成部分,它提供了其所定義之標記(tag)的人類可讀描述。XBRL為定義標籤提供了非常有彈性且強大的機制,支援不同類型及不同語言標籤。為協助分類標準創建者以清楚且一致之方式定義標籤,XBRL國際組織最佳實務委員會(Best Practices Board;BPB)依分類標準架構專案小組(Taxonomy Architecture Task Force;TAGTF)的建議,發布了三份有關標籤創建的不同層面指引文件(草案)。

全文未完...

欲閱讀全文,可訂購本期雜誌電子雜誌
如果您喜歡我們的文章,您可以訂閱電子報,獲得最即時的訊息